Кармический долг

Людмила Бердыгужина
Придумали карму - не только индусы.
Нас к ней приковали древнейшие узы,
когда суевериям сдались мы в плен,
и в них: "до семи" переходит "колен
проклятие рода, несущего грех"...
В одном проявился, а карма - на всех.
В семи поколениях: чистка греха...
А кто-либо скажет, что "бред, чепуха!"

Кармический долг так ли сложно отдать?
Всего лишь, убийцей по жизни не стать.
Всего лишь, иудой не быть, не служить
для душ - совращением. Честно прожить:
без корысти, злобы, не смяв, не сдавив
духовные ценности - с целью нажив.

Не страшен кармический долг ни индусу,
ни греку, китайцу, казаху, французу...
И можно - не верить. Не нужен предлог
тому, кто в ответе - за дело и долг.


г. Актау, 2014г