Рождество с Найдёнышем

Аля Воронкова
/картина А. Гунина, «Рождество»/

**



                Распахну окно в Рождество -
                Это очень легко в Париже...
                А.В.          


Ушки, нос и хвост – ты совсем дитя,
Но в синющих глазах тревога!
Забывай скорей, что нашла тебя
В подворотне,
И встретим Бога…
Я прижмусь к тебе или ты ко мне,
Так, поверишь ли, чуть теплее.
…Человек сидит вон на той скамье,
Что белеет в конце аллеи.
И позвать бы мне, а ещё - простить!
День такой, что пока возможно
Предложить содаби*, поставить сыть**,
И опять полюбить не ложно…
Но бывает так, что сильней всего
Ласки хочется, а не чаю...
А на просто чай не зову его
И одна Рождество встречаю…
Потому-то мне и простить невмочь
Не измену, а так - изменку,
Что на землю сходит святая ночь,
А я бьюсь головой об стенку...
Ветер гонит смог, а не чистый снег,
Здесь морозец – плохая шутка,
И в шкафу моём  - под лесной орех -
Пятый год отвисает шубка.
Ты мяукнул?  Да, подгорает гусь!
…Как весь мир на меня обижен:
Обещала я, что назад вернусь,
Но опять задержусь в Париже…
Три носка, камин, череда свечей -
Все детали глазам привычны.
…Забывай скорей,
Что ты был ничей.
В Рождество чудеса обычны…

*бенинский самогон;
**рождественский вариант кутьи из пшённой или перловой крупы с добавлением мёда, орехов, изюма.

07.11.2016