Новый день

Владимир Криминский
Свет зари за окошком струится,
Новый день неохотно встает,
Открываю глаза- не спится,
Новый день, что он мне принесет?
Может, радости маленькой долькой
Этот день осчастливит, как знать,
Может, счастьем одарит, а сколько,
Нужно счастья, чтоб горе унять?
Иль отметиной черной на годы
Ляжет на сердце подлости тень,
Это против закона природы:
Чтобы подлость и солнечный день.