Слышишь, мама...

Елена Рудаева
Посвящается лучшему другу нашей семьи, погибшему в автомобильной катастрофе.

Год прошел, а ты все плачешь и скорбишь,
Днем тоскуешь и ночами плохо спишь.
Мама, мама, не печалься, отпусти,
И за все меня, пожалуйста, прости.

Я не умер! Я, по-прежнему, живой:
Ясным солнышком вернусь к тебе весной,
Буду звездочкой светить в ночной тиши,
Утешением для твоей больной души.

Летом, в жаркий зной,прольюсь грибным дождем
Ранним утром, синим вечером и днем,
А тебя прошу, родная, ты не плачь;
Бог залечит твои раны. Время – врач.

Буду осенью кружить шальной листвой,
Рассыпаться над твоею головой.
С тихим шорохом под ноги упаду
И до дома тебя, мама, доведу.

А зимой, когда за окнами метель,
Ты постелешь себе мягкую постель,
Свои руки к тебе, мама, протяну,
Как платком пуховым нежно обниму.


Видишь, мама, я с тобой всегда-всегда:
Не преграда нам ни горе, ни беда.
Я не умер! Я, по-прежнему, живой:
Не печалься, человек мой дорогой!

Видеть я хочу сиянье глаз твоих,
Ты живи, родная мама, за двоих,
Обещай, что просьбу выполнишь мою,
Пред вратами Рая, мама, я стою!

Долгий век живи, родная, Ангел мой!
В Царствие Божием сын твой, мама!
 Я - живой!
С верой в сердце и надеждой ты крепись,
Подойди к иконе, мама, помолись.

Я не умер! Я, по-прежнему, живой!
Я домой вернулся, слышишь, мам, Домой!
И душа твоя всегда теперь со мной!
Я не умер! Я, по-прежнему, живой!