ЗИМА

Владимир Водопьянов
Зима...
Холодный белый блеск
Разлит на снежные просторы.
Удачной графикою лес
Чернеет.
Серебрятся горы.
А город
Снежною страдой
С утра пораньше озабочен.
Скользят машины у обочин,
Сугробов собирая рой.
Заиндевелый солнца луч
Звенит сосулькою прозрачной.
Блуждают врозь обрывки туч,
Как гуси в тихой зоне дачной...

И слышно эхо далеко.
Морозно. Дышится легко.