Незатейливый этот орнамент

Николай Сергеевич 01
Не жалея ничуть, посрывала
Осень листьев линялый наряд,
Землю пледом – цветным одеялом
Укрывала, свершая обряд!

Засыпающий в мирной дремоте,
Под унылые песни ветров,
Лес, цикл жизни чей был на излёте
Ждать весну приготовился вновь!

Вдруг проглянуло солнце из тучи,
Мир стараясь собой оживить,.
Но луч солнца не столь уж могучий,
Чтобы заданный ход изменить.

Изменялись природы картинки
Даже ветер умерил «басы»,
Под лучами сверкнув, паутинки
Заиграли брильянтом росы.

Лес безлистый шептался над нами
Созерцая собратьев нагих.
Незатейливый этот орнамент
Был приятней творений людских.