Сонет IV

Лео Инноккгоре
Перед толпой ты мечешь бисер,
как свой снаряд – легкоатлет.
И с совестью на компромиссы
идешь, когда дороги нет.

Держать пытаясь паритет
между желанием и мыслью,
ты заблуждаешься и быстро
опустошаешь портмоне.

А двигаешься ты по кривой
достаточно прямолинейной,
чтобы запутать все следы.

Тебе исчезнуть не впервой
там, где торговые ряды,
в районе лавочки питейной