Быть должником дождей...

Александр Аве
Быть должником дождей, слегка долбящих в крыши,
Смыкать лучистых звезд, в охапках - сено с вишней,
И ток времен крутить, как заводные игры:
Ветрить ничьих подруг, вбежать на пики лигром…
Не знать вчерашних снов, на будущем попастся,
А перед ночью всей в любви одной признаться…