Храм

Елена Рудаева
Стоит на горе любимый наш храм
И свет от него летит к небесам,
А колокол звонкий так дивно поет,
Народ вдохновенно на службу зовет.

Стекаются реки людские сюда.
Здесь мелкими видятся горе, беда,
А радость становится больше вдвойне
И мир в каждом сердце, нет места  войне.

Там пастыри добрые к вере ведут,
Тропинкою узкой с народом идут
И просят у Бога его благодать
Своим прихожанам по капле раздать.

А капельки эти сольются потом
И в душах засохших прольются дождем,
И малое семечко веры взойдет
Всю силу тепла, доброты обретет.

Обитель чистоты небесной –
Живи наш добрый храм, живи!
Зажги в сердцах огонь чудесный –
Огонь Божественной любви!