Факел

Владимир Макуров
Со звоном ручьевого хрусталя,
Со сказкой, ставшей видимой для всех,
На русские размокшие поля
Ложится первый легкокрылый снег.
 
Березка, что, казалось бы, едва
Держалась под ударами судьбы,
Сегодня поправляет кружева
На платье куржаковой ворожбы.

По окнам расплескалась бирюза…
Но ты увидишь, только задержись:
Как факел, мчится по снегам лиса,
Пылает ярко-рыжим светом жизнь.