Добрый вечер

Лида Щербакова
Не задался день с утра, как видно,
И после обеда был не легче,
Прихожу домой, а телевизор
Говорит с издевкой: «Добрый вечер».
Фура повредила бок машины,
На замену два крыла, две двери.
Зеркало свезло, порвало шину,
Что же за денёк? Кругом потери.
 
В новостях опять одни расстройства,
Экстремисты вновь грозят терактом,
Где-то там цунами на Востоке,
В море  - сомалийские пираты.
В Астрахани заболела мама,
Бросить все б, согреть её заботой,
Чтоб доставить радости хоть малость,
Но нельзя: хозяйство, дом, работа.
 
Счет от ЖКХ секретным шифром
Платежи опять почти утроил,
В пункте «Капремонт» такие цифры, 
Можно было б новый дом построить.
Ну и чем же этот вечер добрый?
Пылесос сгорел, продуло спину.
Ну, а тот, который всё же дорог,
Отдыхает где-то на чужбине.
 
Всё ж звоню ему, автоответчик,
Пряча в бархат голоса измену, 
Томно произносит: «Добрый вечер,
Я перезвоню вам непременно».
Вижу в почте, пишет дочь: «Скучаю,
Мама, так хочу к тебе прижаться».
И тотчас, забрав с собой печали,
Из груди на пол сползает жаба.
И уже закат бровей не хмурит,
Нехотя поняв, что он не вечен.
Машинально на клавиатуре
Пальцы набирают «Добрый вечер».