Первый снег

Анатолий Голубенко
Вот и всё - зима пришла,
Снег кружится белый,
И простор в душе нашла
После хляби серой.

Стало будто чище вдруг
Сразу повсеместно
Без усилий и потуг,
Что весьма прелестно.

И снежинки так милы,
Трепетно воздушны,
И витают до поры
С чувствами послушно.

И пускай потом сойдёт
Это чудо в Лету,
Но мгновенье обретёт
Первозданность эту.