Парик

Лида Щербакова
Она стойкая, как из олова.
Нет, болезнь её не сразила.
И парик на лысую голову
Примеряет, собрав усилия.
Времена для неё не лучшие,
Дни тяжелые наступили,
Руки вялые, непослушные
После химиотерапии.

Смотрит в зеркало, губы в трещинах
Покрывает двойной помадой.
Ведь желанье остаться Женщиной
Заставляет забыть про слабость.
Часто так ходит врач не к каждому,
На дежурстве ловя моменты,
Молодой он, и ей всё кажется,
Что не только как к пациентке.

Он поддерживает её искренне,
Обнадеживает старательно,
Дескать, здесь у нас по статистике
Наилучшие показатели.
Она смотрит в глаза его синие,
Вновь мечтает и строит планы,
Снова хочется быть ей сильной,
Привлекательной и желанной.


Он уехал всего на неделю,
Как вернулся – к ней первым делом.
Лишь парик на пустой постели
Сохранил тепло её тела.
Тихим голосом без печали
Он как будто шептал с кровати:
«Ты прости, что не попрощалась,
И испортила показатели».