Поезд

Веда Шумская
Состав, летящий по степи бескрайней,
Как будто некой дымкой окружен.
Я думаю, у поезда есть тайна,
И он очарованья не лишен.

Летит по полю, мчится зверь железный,
И так колес спокоен мерный стук...
Мне слышится – у поезда есть песня,
Чей так приятен слуху мирный звук.

Стальная сеть путей – под серой пылью,
Что проходящий поезд вмиг взметнет.
Мне кажется, у поезда есть крылья;
Лишь взмах – и он стальную сеть порвет.

Здесь сердцу никогда не будет пусто,
И можно позабыть здесь обо всем.
Наверное, у поезда есть чувства;
Он с человеком делится теплом.

И здесь душе возможно отогреться,
В уютном мире светлых, тихих грез.
Я чувствую – у поезда есть сердце.
Его биенье – мерный стук колес.