Фортуна

Лида Щербакова
Была фортуна благосклонна,
Теперь же вижу я всё чаще:;
Тот взгляд, что был ко мне прикован,
Стал больше в сторону скользящим.
 
Я макияж купила яркий,
На веках тени, рот в помаде;
Ему ж ни холодно, ни жарко -
Нет даже похоти во взгляде.
 
Почтовый ящик мой подвержен
Пытливой тщательной проверке.
По будням, дважды в день, не реже,
Вскрываю с трепетом конверты.
 
Читаю письма с нетерпением. 
В ехидном танце пляшут строчки:
В одном: «Заменим батареи»,
В другом: «Сниму квартиру, срочно».

Но я надежды не теряю,
Бегу к Фейсбуку, мейлу, скайпу;
А предложения поступают
От служб знакомств и порносайтов.
 
Мобильник стонет виброзвоном,
Ещё есть шанс от СМСок,
Но все они от Мегафона, 
Сбербанка и от МТСа.
 
Несётся время втихомолку,
Мне с каждым годом всё за тридцать,
С такой ненужностью недолго
И в невидимку превратиться.
 
Я принимаю как награду,
Штрихи внимания во взглядах…
Спасибо, что есть дети рядом,
Что им пока хоть что-то надо.