Капремонт

Лида Щербакова
ТСЖ весной проводит собрание
О планируемых действиях разных,
Сообщает шеф ремонтной компании
О замене старых труб теплотрассы.
«Капремонт нам летом делать придётся,
Потому и провожу я собрание,
А за причинённые неудобства
Я хотел бы извиниться заранее.
За канавки, те, что не огорожены,
По периметру у детской площадки,
За киоск «Печать», по неосторожности
Искореженный бульдозером всмятку.
За невывезенный мусор строительный,
Что обломки плит бетонных разбросаны,
За отходы труб стальных дополнительно,
С угрожающими срезами острыми.
За случайное для всех подключение
Основной районной канализации
В трубопровод под высоким давлением,
Что используют для газификации.
За бордюры, вдрызг разбитые тачками,
За асфальт в пяти местах раскуроченный,
За деревья, те, что спилены начисто
По ошибке не в том месте на площади.
За проблемы с электричеством вечные,
Бесконечные с водой перебои,
Срывы сроков, тех, что были намечены,
Что бардак во всех подъездах устроен.




За забивку сваи в бензохранилище
Городской автозаправочной станции,
И за то, что балки сброшены лишние
С крыши на проводку сигнализации.
Дикий грохот с нецензурными воплями,
Постоянный мат и шум круглосуточный,
За подвалы, те, что будут затоплены.
За ущерб здоровью граждан нешуточный.
Вам, товарищи, желаем терпения,
Понадеяться на бога Всесильного,
И на само-фито-чудо-лечение
От запоев бригадира Василича».