К Закону о российском народе...

Михаил Гуськов
Немцы правили потом,
А сперва - татары.
То идеи продаём,
То куём товары.

Кто-то делает из нас
То цветы, то пули,
«Надувая» каждый раз,
И теперь «надули».

Ну, какой же мы народ? –
Вы – миллиардеры,
Мы – бараны, ваш доход,
С горном пионеры…

Есть пока у нас горнист,
А потом не станет,
И под гиканье и свист
Новый вновь обманет.

И Россия пополам
Треснет в свистопляске,
Не удастся нам и вам
Быть в единой связке.

Вы – богаты, мы – бедны,
Два народа разных
В состоянии войны
На путях опасных.

Рыбку съесть, в казну залезть –
Это вас погубит.
А народ российский есть,
Он шутить не любит.

20161007