Ковёр из листьев намела плакунья-осень торопливо..

Евгения Герм
Ковёр из листьев намела
Плакунья-осень торопливо...
Погода ветреной была
И неоправданно унылой.

Я шла по Невскому, и дождь
Шептал негромко между строчек -
Мне не понять его и всё ж
Приятен звук мне букв и точек.

По мостовой, уже умытой,
Шуршал чуть слышно отзвук шин,
И отражались в окнах сытых
Цвета летящих вдаль машин.

Я вдоль проспекта, чуть дыша,
Зонтом прикрывшись лишь отчасти,
Бреду по лужам не спеша –
Прозрачна в них вода…
                Ненастье

Пройдёт по Питеру и снова
Покинет небеса стальные.
И заиграют краской новой
Нева, проспект и мостовые…