Сливы

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Дурак дураком
Сижу, созерцаю,
Как сливы опять расцветают.
Зимой. В Подмосковье.
Прекрасные, много, ага...



— Звезда уцелевшая, поздняя,
Та, что горит и сияет ещё —
Скажи мне, скажи мне,
Молю: О, скажи —
Мне когда-то дано ль помудреть??!

                — Тебе, догорая звезда отвечала,
                Тебе ...только сливы искать
                В подмосковных сугробах.
                Гляди — поспевают уже...
                Скушай сливу!


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



03.11.2016, 12:45

В оформлении использована работа Сюй Вэя (1521-1593 гг.)
Источник репродукции: http://syg.ma/@lyoubovtouinova/daosskaia-zhivopis-kitaia