Лиловый блюз

Татьяна Важнова
Табачный дым слоями – снежный срез.
Певец – огромный и слепой Титаник –
Плыл к полынье окна…наперерез
Ночному холоду. И зимней данью

Молочной кокой тёк тягучий блюз.
Брал на колки, шаманил декой чувства.
Шесть струн дрожащих, шесть смертельных гюрз
Шипели, ощетинившись искусством.

И чёрный негритянский шоколад,
И тёмное безумье кукол Вуду –
Всё выпяченным ртом сипел. Баллад
Предельную тоску и сладость блуда.

* * *

Лиловый стон лиловых вен. До дрожи
Немыслимый пассаж… Пиано лени…
Пью острый мускус забродившей кожи,
И блюз разводит чувственно колени…