Пленительный рассвет

Александр Анатольевич Губенко
Вдали пленительный рассвет
Открыл над озером завесу.
Он мною сразу был воспет,
И утро превратилось в пьесу.

В ней сказка-музыка звучит,
Где небосвод поля венчает,
Где солнца первые лучи
Калина красная встречает,

Где яркий, в позолоте, лес
В прощальном осени убранстве,
Мне дарит множество чудес,
Но дух зимы уже в пространстве...