Рассеянный психоз

Искатель Призрачной Истины
О , рассеянность - милое счастье !
Я будто старый , дырявый мешок :
Растворяясь в себе от безвластия -
Словно сквозь дыры теряю песок .

Это тело - оно не бессильно
И голова наполнена мыслями ,
Но я опять осыпаюсь стабильно :
Мотивация крошится смыслами .

И ведь знаю : способен на многое ,
Не потерян я - в безысходности .
Но ссыпаю , неосознанно , новое ,
Чтоб загнать себя в муки совести .

Ах эти люди ! Ах , эти люди !
Я же так часто им обещал ,
Я опять , как в дырявом сосуде ,
Лишь осколки свои отыскал .

Цель-то мелкая, в окно видна ,
Себя , как мешок , не донес .
Оказался я да вновь у дна -
Так ветерок меня тихо унес .

Эх , распылился я , рассеялся :
Понапрасну план составлял !
Как собраться , чтоб не развеялся :
В жизни достаточно потерял ?