Предрассветное

Поэзией Пленённый
Погаснет старая луна,
и ты поймёшь - ушло былое,
в любовь ты верила, ждала,
когда-то сердцу дорогое.

В ночи слезами и мольбой
просила небо дать надежду
о доле женской и простой;
быть только с ним, родным,
как прежде.

Ни гроз, ни молний не боясь,
мечту любовью укрывала,
под звёзды птицей устремясь,
там крылья счастья опаляла.

Искала сокола в мирах
безмерно веря, он вернётся,
любовь несла ты на крылах,
что в сердце милом отзовётся...

Безлунны ночи - ждёшь рассвет,
оставив в прошлом все печали,
в душе храня любови свет
и сны, что новью повенчали.