Тёмный лес

Ирина Пахомова Викторова
Не ходи в тёмный лес,
Там обитель волков.
Волк ухватит и  съест,
Да и  будет таков.
Не собрать нам костей, -
Утверждала  родня, -
Без креста на кресте
Похоронят тебя.
А еще, говорят,
Нет покоя в лесу:
Тёмный лес для волчат,
Ты ж из стада косуль.
Твой приют - лесостепь
В травах сочных, густых,
А капканы и сеть –
Там, где волчьи следы.
Никому не нужна
Вся свобода твоя,
Изболелась душа, -
Убеждала родня, - 
В ночь сородич исчез,
Уберечь не смогли.
Не ходи в тёмный лес,
Там глаза как огни.
Там звериный оскал,
И мы слышали вой.
Филин в ночь хохотал,
Угрожая войной.
Мы не пустим тебя,
Будешь рядом пастись.
На свободу менять
Не дадим нашу жизнь.


Персональный приз ведущей на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/11/07/6469