***

Александр Черепушкин
Зима, моя подруга и вьюга за окном...
Тебя я жду, как друга, слегка забывшись сном.
Прозрачные сосульки приветливо блестят,
И белые снежинки о чём-то говорят...
И я сижу притихший, мечтая у окна,
А снег ко мне скребётся стой стороны стекла...
Приди же ко мне вьюга и снежная метель
Окно тебе открою - открою тебе дверь!
Как верную подругу, я жду тебя одну, 
Тебе открою сердце и душу распахну!