Заполните душу любовью

Владимир Ландау
Заполните душу любовью,
По горлышко, без пустоты,
Чтоб было там тесно злословью,
Не нужно в душе суеты.

Похожи на черные дыры,
Пустые сердца без любви.
Всё копят чужие кумиры,
Которых любить не смогли.

Заполните всю под завязку,
По горлышко, пусть протечёт.
Сорвите унылую маску,
Она больше вам не идёт.

Пусть души от радости лопнут,
Как лопнут меха от вина.
Пускай же от зависти сдохнут,
Все те, чей удел тишина.