И снилось мне...

Тимофей Картошкин
Я проснулся, а вокруг – тишина…
За окошком бродит ночь, без огня…
А ведь только что гремела война
На которой и убили меня.
Тишина… Но едкий пот по щеке
Продолжает беззастенчиво течь…
Да покалывает в левом виске –
В том, который проломила картечь!

...Я проснулся и попал в пустоту,
Поглотившую безропотный мир,
Растворившую, в реальности, ту
Без которой целый свет мне не мил.
А ведь только что я пел ей стихи –
Заливались, под мотив, соловьи,
И ромашек полевых лепестки
Лепетали о великой любви…

...Я проснулся! Как я этому рад!!!
Сердце дождику стучит в унисон…
Чёрным сном меня забросило в ад,
Где сказали мне, что это НЕ СОН!
И добавили – мол, жил я, как бес –
На святое и на Бога начхал…
А Хранитель мой с алмазных небес
Лишь ехидно мне рукой помахал!

...Я проснулся – мне уже сорок семь…
Но вчера же только верилось мне
В то, что молодость моя – насовсем!
И ведь это наяву,  не во сне…
Где мой юный молодецкий запал?
И откуда за плечами – быльё?…
Это что же – я пол-жизни проспал?!
Или просто не заметил её………….

      Фото с сайта свободного доступа