633. Буду и я этой ночью повенчан

Борис Воловик
 Бродит осенней порою по парку
 Лист, отгулявший весну, золотой.
 Дождь моросит. День промокший у арки
 Песни последней нарушил покой.

 Клёна листок, что берёзой хмелея,
 Сорванный ветром лежит под окном,
 Стал мне как брат, бедолага, роднее.
 Ночь ожиданий грустит под зонтом.

 Встреча уставших сердец состоится,
 Рядом берёзы листок упадёт,
 Счастьем зардеют поникшие лица,
 Снег повенчает и свечи зажжёт.

 Долог до счастья наш путь или вечен,
 Нам, не дано эту жизнь предсказать.
 Встретят весну повзрослевшие дети,
 Будут молебен любви отправлять.

 Буду и я этой ночью повенчан,
 Имя твоё мне укажут с небес,
 У алтаря лик любви не изменчив,
 Бога прошу, чтобы он не исчез.