212. На лучах, как на ходулях

Николай Тарасов 3
                Зима в этом году ранняя (снега навалило),
                а я ещё Лето не забыл...

На лучах, как на ходулях,
Солнце прямо через лес
Прошагало, будто  пуля:
Так же быстро… день исчез.

Ночь свалилась на деревья
Как-то вдруг: не ждал никто.
Ожила моя деревня –
Время ужинать… а то!

Мужики вернулись с поля,
Бабы – с ферм… скорее в дом.
Время "ч"… их бабья доля –
Накормить всех за столом.

Пацаны – те, прямо с речки...
Уже ложками стучат.
Во дворах дымятся печки –
Грибы жарятся, шкворчат.

Суматоха! Хотя  поздно,
И деревне пора спать…
Но без ужина? Как можно?
А с рассветом всем вставать