На вшивость

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Проверка "на вшивость" найдёт кровососа.
В нём прыткая живость не знает износа.
Насытится кровью и ждёт предвкушения,
с "особой любовью": своё размножение.
Чем больше их в мире, тем статус повыше.
В кумире-вампире нуждается "ближний",
пока ещё "гнида", но жаждет признаний,
в нём зреет обида: "Я - в белом тумане...
Скорее созреть бы и в вошь превратиться!"
В стыде - не сгореть, когда это случится.

Проверка "на вшивость" вампира укажет:
коварство и лживость - в его антураже.
В вампире нет злости. Он крови напьётся
(не кожа да кости), слегка улыбнётся,
прикинется агнцем (кудрявым, пушистым)
и щёки с румянцем (внутри визажисты...).

Возможно, как тема, не слишком приятна.
Но стих - не поэма... А вошь заурядна:
ползёт по странице (причиной чесотки...).
Вампиру - сестрица. Стихийной наводки
на всех кровососов. А как - без примерки
(и даже без спроса) - добиться проверки?!


г. Актау, 2014г