Как шахтер

Красюкевич
Как шахтер, уходящий в забой,
Не мечтает пропасть под завалом,
Так и я двухнедельный запой
Не планирую с первым бокалом.
Начинается вечер с мерло,
С разговоров о вечном в гостиной.
А в итоге в затылке сверло
И не вспомнить, какое число.
И Ассоль, превратившись в мурло,
Обзывает обидно «скотиной».