Радость матери

Александр Норенков
На рождённую малютку,
Сев тихонько на кровать,
Спрятав добрую улыбку,
Нежно-нежно смотрит мать.

В тишине по небосводу
Бродит полная луна.
Ветерок колышет воду,
Ночь загадками полна.

Под горой, слегка волнуясь,
Речка быстрая бежит.
Мать, малышкою любуясь,
Мигом этим дорожит.

Бесконечно добрым взглядом,
Тронув деточку рукой,
Находясь всё тут же, рядом,
Дарит девочке покой.

Глубину такого чувства
Невозможно оценить.
В этом  тайна материнства!
Смысл один – любить, растить!

Тень усталая, смутившись,
Выбрав угол за столом,
Пасть на детку не решившись,
Охраняет тихий дом.

На столе мерцают свечи:
«Сохрани тебя, Господь! –
Молвит мать, расправив плечи. –
Ты моя и кровь, и плоть!»

За окном открытым звонко
Засвистел певун-сверчок.
А малюточка легонько
Сжала детский кулачок.

Рдеют пухленькие щёчки,
Носик маленький сопит.
Хороша сегодня ночка!
Детка сладко-сладко спит.

На рождённую малютку,
Сев тихонько на кровать,
Спрятав добрую улыбку,
Нежно-нежно смотрит мать.

2015 год.