Исчезну

Татьяна Васильевна Авдеева
Закрой глаза и я исчезну.
Не бойся, больше не вернусь.
Я не печалюсь, если честно.
Так… еле видимая грусть.

И чуть заметная усталость
От сотен пройденных дорог.
Чтоб в душу не проникла старость,
Я юностью дышала впрок.

Немного жаль своих ошибок.
Но, разве спрячешься от них?
Среди аквариумных рыбок,
Не так уж много золотых.

Я виновата в том, что поздно
Себе призналась в пустоте.
И в том, что верить несерьёзно,
Что всё не так, не то, не те…

Не так сложилось, как хотела,
И счастье, стало быть, не то.
Не тех любила и посмела
По непогоде без пальто…

А снег опять к утру растаял.
Что ж, не судьба настать зиме.
Мне легче скрыться с птичьей стаей,
Чем погибать в твоей тюрьме.