Виноградная лоза

Ольга Кудоярова
Виноградной лозою обвейте мне тело,
Может стану вином, бархатистым на вкус.
Или, соки отдав виноделам умелым,
Я в прозрачную чачу  потом превращусь....

Одурманенный выпитым вкусом богатым,
Ты проникнуть сумеешь в глубины  души,
И, поверженный мной и моим ароматом,
Ты печаль свою сможешь вином заглушить.

Разойдётся по телу напиток бодрящий
Теплотой материнских заботливых рук,
 И в сознании, в даль от тебя уходящем,
Жизнь вольётся твоя в бесконечности круг.

Расскажу тебе тысячи сказок волшебных,
Вместе  петь будем песни на сто голосов,
Вспомним мы о победах в сражениях древних,
И о мудрых заветах из уст праотцов.

Осознаешь, что в красно- желтеющих склонах,
В белоснежном наряде кавказских хребтов,
Наслаждаешься, веришь  и любишь ты снова,
Стать лозой винограда еще не готов.