Земляника

Зоя Медведева
Вспомни молодость, мой милый: дуб с поляной на юру,
Где с тобою землянику собирали на лугу.
Ты её, как капли крови, мне в ладонях подавал
И меня своей любимой, ненаглядной называл.
Улетучились те чувства, будто не было любви.
Ты меня за земляникой вновь, как прежде, позови.
Захмелеем там с тобою в аромате пряных трав,
И напомнит нам былое шелест листьев из дубрав.