Век живёшь

Марина Докудовская
Век живёшь, проценты платишь
За бессмысленные вещи,
А во сне девчонкой плачешь,
Потому что сон тот - вещий!..

Вещий сон (не дай, Бог, сбыться...
Без обмана, без подвоха,
Что во сне выходит плохо,
Наяву развоплотится!)

Всё откладываешь встречи...
Только кинешься вдогонку,
А бежать-то недалече, -
Вот и край, да крест с иконкой...

Пальцы рук не помнят клавиш,
Отзываясь к непогоде.
К Покрову винище ставишь,
И следишь, как градус бродит.

Бродит градус, бродит осень
В оттепель из ранней стужи,
Вот опять ударит оземь,
И метелями закружит.

Мёрзнут яблони и вишни,
Пусть бы уж зима явилась!
(Харе Рама, Харе Кришна)),
Тишь да гладь, да Божья милость.