мой друг

Марина Бочок
Копаться в себе - удел не для слабых,
Копаться в других ещё то благородство.
Если б знал ты, мой друг, как сложно быть бабой,
Не имея с тобой никакого сходства.

Собирать свою жизнь по углям и осколкам,
Выбирать для неё невербальные речи.
Ты слышишь, мой друг, никакого нет толку,
Если это судьбе противоречит.

Ты видишься мне то "зелёным", то старцем,
Пускаешься в бег, то лесом, то полем.
Тебе уже, друг, далеко за двадцать,
А ты так ещё ничего и не понял.