В день рождения сыну

Ирина Полещенкова
Когда ты, сын мой, взрослым стать успел,
Тебе сегодня восемнадцать.
Вчера еще пешком под стол ходил,
А скоро уже будет двадцать.

Под детством ты подвел черту,
Оно уходит безвозвратно,
Недавно ты носился с автоматом,
Букашки, бабочки твои,
Ботаник мой любимый, славный!

Мне кажется,сама еще наивная девчонка,
Сидела на скамье с подружками своими.
Но незаметно так прошли годочки,
Как осенью с деревьев облетят листочки.

Ты вырос быстро, незаметно,
С тобой и я взрослее стала,
Ты возмужал, окреп, силен,
Тебя любить еще сильнее стала,
Ты мой любимый, истинный танцор!

Хочу , чтоб в жизнь вступил
Ты честным гражданином,
Спортивным был, надежным, не треплом,
Хочу, чтобы неведомые силы
Вели тебя под Богом и венцом.

Желаю я тебе учиться дальше,
Послушным быть, ты не смотри на мамины года.
Хочу , чтоб был ты самым лучшим,
Чтоб был любим и чтоб везло всегда.

Чтоб жизнь тебе открыла двери,
А ты в нее достойно сам вошел,
Чтобы прославился, чтобы тебя хотели
И приглашали в каждый дом.

Хочу здоровья пожелать и счастья много-много,
Пускай судьба тебе благоволит,
И пусть красивая дорога
Ведет тебя к счастливому пути!

18.04.2016.