Сквозь время

Алексей Одиночка
Нести себя сквозь время,
Собой оставшись навсегда -
Задача многим непосильна,
Невыносимо тяжко бремя.
Бывает так, будь дюже сильным,
И всё равно ломают гады.
Уж так устроена суровая судьба,
Кого-то поднимает,
Кого-то подло убивает.
Живой душе в поганом мире
Порой невыносимо так бывает,
Смотреть, как жизнь ломает,
Как злоба гнили проклинает,
Как боль другие души убивает.
Тьма навечно забирает,
И ведь никто их не спасает,
Тепла живых им не хватает.
Не всем его получится отдать,
Не всем дано его принять,
Не всем получится понять,
Кого-то надо отпустить, опять...