Летнее воспоминание

Алексей Эйлас
Я помню день назад тому два года,
Когда тебя увидел в первый раз.
Была по-летнему прекрасная погода
И солнце светом радовало нас.

Тогда была ты на велосипеде.
Притормозив, взглянула меня.
Энергия, стремление к победе
Как аура окутала тебя.

А я стоял, немея от восторга,
Глаза свои не в силах отвести.
И с сердца будто спала корка,
Ему хотелось розами цвести.

К тебе душой и мыслью потянулся.
Как Вас зовут? Хотел тогда спросить
О зубы мой язык,увы, запнулся
Умение утратил говорить.

Лицо твоё сияло светом нежным,
Таким глубоким , искренним, твоим.
Тогда мне  показалось неизбежным
Мгновение – и мы заговорим.

Ты улыбнулась и педаль толкнула.
Вот вдаль тебя унёс велосипед.
А я стоял как будто сомнамбула
И с обожанием смотрел тебе вослед.