как сказал великий полководец

Уменяимянету Этоправопоэта
Как сказал великий полководец
Грибоедов он же Лев Толстой –
Проходя, не плюй в чужой в колодец,
И не стой под грузом и стрелой.

Отрезай, когда семь раз отмерил.
Председатель он и есть колхоз.
Чудь лесная, вепсы или меря
Доведут приезжего до слез.

Что ему ответит длинноусый,
Композитор и опять Толстой?
Это вам не место для дискуссий,
А парламент на одной шестой.

Никогда не рой другому яму,
Горизонт обозревай с холма,
И смотри под ноги постоянно.
Достоевский «Горе от ума».