Начало всегда прекрасно

Григорьев Николай
Я слишком хорошо тебя узнала,
Чтобы не думать, не мечтать.
Я все тогда тебе сказала,
И вместе больше нам не спать.

Ты не смотри на мои руки:
Тебе я больше их не дам.
И не рассчитывай на муки,
Ведь я мудра не по годам.

Я каждый раз к тебе на встречу
Бежала, чтоб тебя узнать.
Зачем сейчас себя калечу?
Я буду долго вспоминать...

Как я хочу опять к началу,
Чтоб для меня ты был далек.
Как был ты близок к идеалу,
Но быть им все-таки не смог.

Я ощущала твою нежность,
И мне хотелось быть с тобой.
В твою чарующую внешность
Я погружалась с головой.

Я только запах твоей кожи
Ждала до вечера с утра.
Мне так казалось, что похожи
Твои на действия слова.

В слепых движеньях поначалу
Я продвигалась до черты,
Но я сама пришла к скандалу,
И вот тогда открылся ты.

Я все увидела без красок
И, может, даже слишком без,
Ведь ты открыл мне тайны масок
И потерял достоинство и вес.

Я оставляю для себя начало.
За мной ты больше не ходи!
Как это жестко прозвучало!
Со мной тебя не вижу впереди!