Полнолуние...

Людмила Татур
                ("Настроение." Посвящается Т.Ю.)

Полнолуние...
Сердца стук...
Налетела,
нависла ночь.
Расстегнула свой синий сюртук,
И давай звёзды в небе толочь.

Вот по комнате
шастает,
рассыпая горечи соль...
Громыхает,
Крагами бряцает,
Бьёт бекаром диез и бемоль.

Полнолуние.
Боль и ночь.
Бродят тени,
глаза не спят...
На часах ровно ноль-ноль.
Чёрным
бархатом
шторы
висят...