Моя Прабабушка

Евгений Цветков -Горьковский
Приеду в Город я с вопросом: - Как дела?
Увижу – дверь в историю закрыта.
Моя Прабабушка когда-то здесь жила,
Здесь родилась она и здесь забыта.

А ей всего-то девяносто девять лет.
Хронологического в этом нет сомненья.
На мой вопрос всего один ответ: -
Не дожила она до уваженья.

Так значит ты жила на свете зря.
Ушла в забвенье тихо, между прочим,
А красное число календаря
Становится обычным днём рабочим.