Так не должно было случиться

Валентина Рженецкая
Скоро явится на свет маленькое чудо.
Нежность льётся через край, как любить я буду!
Только ты скорей родись, дочка или сын,-
И у нас появится новый гражданин!

Девять месяцев всегда  пробегают быстро,
И, тогда наполнится, будет жизнь со смыслом.
Если мальчик,  - будущий Родины солдат,
В Армию  идут служить тысячи ребят.

Может, если девочка, будешь балерина?
Свяжет  мамочка  тебе чудо пелерину!
Ты толкаешь ножкою, больно бьёшь в живот,
Нет терпения, когда встречи час придёт?

В тоже время всё – таки долго ждать   ребёнка.
С папой приготовили для тебя пелёнки...
Вот совсем немножечко нам осталось ждать,
Хочется тебя скорей  на руки  мне взять!..

***
Мне из чаши горечи суждено напиться...
Не было дано на свет деточке родиться...
Крик сорвался…. не прижать малыша к груди...
Только, что смогли врачи: мамке жизнь спасти…
***

02 апреля 1985  день памяти…
Это была девочка... Анечка,- мы её так хотели назвать...