Вместо букета

Лина Сальникова
*Яне Юшиной*

Вместо букета ей дарят всегда экип,
машут на скорость, как если бы на прощанье.

Осень все видит: фанатики ли, мещане, те, у кого от страха свело виски.
Осень опять открывается, как гараж - тёмное нёбо рождает слова со скрипом.
Если у нас когда-то бывает выбор, он означает, что стае опять пора.
Тропа неуверенных выпадет из игры, след затеряется, листьями перечеркнут.

Серый, пока не окрепший ещё байчонок
тихонько скулит, тренируя гортанный рык.

6.11.16