Твой букет

Ирина Чернецова
Всего лишь день твой простоял букет.
В ночной тиши он говорил с луной,
Прильнув к окну... Цветов чудесный свет
Струился золотым и нёс покой.

И в сладкой дрёме чудился мне ты -
Мой самый сладкий и счастливый сон...
И я не знала, что дрожат цветы,
Испуганно отринув от окон...

Воскресным утром розовый рассвет
Просился в дом сквозь кружево завес...
Но кто-то в чёрный превратил букет,
Вот так шутить способен только бес!

Вползает в душу, словно скарабей,
Волненье... Кто под окнами ходил?
И мысли, что одна другой страшней,
Являются. И не хватает сил

Ту тайну разгадать, как ни прошу,
Всевышнего... Мольбы мои пусты.
Ищу ответа, но не нахожу...
Кто погубил волшебные цветы?


15.10.2016
фото из интернета