Как атеистам байки понимать?

Барахоев Хасолт
Зачем народам байки, ни о чём,
Простому атеисту как понять?
Кто манит нас, кнутом и калачом,
Как из кино: Молчание ягнят?

Горнило нечистот, кромешный ад,
Века в огне горят и вечный гнёт?
Нельзя гореть столетия подряд,
И лёгкий пепел, ветром унесёт.

Подсунули драконовский сюжет,
Но фактов нет, а если есть не те.
Всевышний там, где знания и свет,
А нам Богов рисуют, на холсте.