Пленник. Михаилу Таничу

Воробьева Татьяна
Очень захотелось  посвятить эти строчки
замечательному  поэту Михаилу Таничу ( 15 сентября 1923г - 17 апреля 2008гг.)
Очень  люблю  его песни "Витёк","Черный кот","Провинциалка"
"Погода в  доме" и многие  другие.
 Еще  люблю  "Лесоповал".Душевно, искренне,без фальши...
Восхищаюсь его несломленностью после  испытаний судьбы!
Михаил Танич воевал, дошел до Берлина.И уже после
войны, будучи студентом, похвалил дороги в Германии.
Одна  подлая душа написала на него донос за это вполне
 видимо объективное  замечание.Получив срок 6 лагерей,
Танич выдержал все от звонка  до звонка  Потом этот
человек приезжал к нему и просил  прощения.Танич  простил,
 но сказал, что знать его больше не хочет никогда...


Заборы  копьём частоколов
Садились  свободе  на  грудь.
Ты  жизнью  прошит и проколот
И лесом  приваленный  чуть.

Следы  орденов в  гимнастёрке,
Солдату  бы  счастья  вдохнуть!
Но чуни  дымятся в  каптёрке,
Где сушится  лагеря  суть...

Шесть лет с  комариною  сеткой-
Доноса  разболтана  муть.
А  ты  командир - малолетка,
С переднего края, где  жуть.

Но выжить скворец научился,
Делянку на  совесть валил.
На  сломанных крыльях не сбился,
А просто по-кОрешски жил...

Я феней такой  не  умею
сказать про  былое житьё .
Но "Сонечку"  всё же пригрею
в  пленённое  сердце своё...

07 Ноября 2016г.