Как помню, ход веков остановили...

Голос За Потуданью
... Как помню, ход веков остановили:
И честен звук, и неразрывна связь, -
Я променял на золотые мили,
На сонный луч, что спит, озолотясь,
На маковке твоей, всю эту дурь:
Тектонику движения наречий,
Подстрочники, что не поймёт и МУР,
С вопросами, где каждый третий - вечный,
И отвечать не знаешь перед кем,
Раз ты одно с любою Божьей тварью
И нет пустых или запретных тем,
А в том котле, что времена заварят,
Ещё не вняв, где первый и последний,
Сольётся всё в единую канву,
И то, что мною почиталось бредней,
По воле чьей-то держит на плаву...


          07.11.16.

На маковке твоей всю эту блажь:
Тектонику движения наречий
И те подсрочники, что Богу не отдашь
С вопросами, где каждый третий - вечный,
И отвечать не знаешь перед кем,

Подсрочники, что Богу не отдашь